Рус O'z En
Перейти на старый сайт agmk.uz
Телефон доверия
Обратная связь

Будет внедрена система оценки деятельности заместителей руководителей

26 Июля 2021, 14:21 388

Согласно постановлению, заместители руководителей органов государственного управления и хозяйственных объединений несут персональную ответственность перед Президентом за эффективность и результативность своей деятельности в закрепленных за ними отраслях и сферах и подотчетны Кабинету Министров.

Постановлением вводится система оценки деятельности заместителей руководителей органов государственного управления и хозяйственных объединений.

При этом:

основные критерии оценки эффективности деятельности и достижения целевых задач заместителей руководителей органов государственного управления и хозяйственных объединений с государственной долей свыше 50 процентов утверждаются постановлением Кабинета Министров;

ежегодно показатели их деятельности разрабатываются и утверждаются органами государственного управления и коллегиальными органами хозяйственных объединений;

проводится систематический мониторинг основных критериев и показателей оценки эффективности деятельности;

по итогам каждого квартала проведение обсуждений в Кабинете Министров деятельности заместителей руководителей;

принятие мер поощрения либо привлечения к дисциплинарной ответственности путем оценки деятельности всех заместителей руководителей на основе критериев и показателей оценки.

Согласно постановлению, в целях снижения человеческого фактора при оценке показателей деятельности руководства министерств и ведомств будет запущена специальная электронная платформа, позволяющая определять текущее положение дел путем автоматического анализа данных по ключевым показателям.

Также, после  пересмотра  полномочий всех заместителей руководителей органов государственного управления и хозяйственных объединений, будет разработан проект постановления по конкретному определению полномочий и границ ответственности в их функциональных обязанностях.

Поделится:
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech