• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

Повышают квалификацию

23 Февраля 2024, 16:39 338

В учебном классе ЦРМЗ повышают квалификацию рабочие, обслуживающие станки с числовым программным управлением (ЧПУ). Это современное оборудование приобре­тено по реализуемому в АО «Алмалыкский ГМК» инвестиционному проекту «Освоение месторождения «Ёшлик I».

Курс «Программирование на металлообра­батывающих станках с ЧПУ и их эксплуата­ция» организован с отрывом от производства согласно приказу по центральному ремонт­но-механическому заводу. Он рассчитан на 40 часов. Планируется обучить 50 рабочих из механосборочного цеха, цеха по ремонту автотранспорта и спецтехники, 6 ИТР тех­нического отдела, а также 6 представителей НПО ПРМиТС. Первые группы приступили к занятиям 6 февраля, завершится обучение 29 марта.

В роли преподавателей выступают специ­алисты Центра подготовки кадров (ЦПК) «Становление» из Перми.

- Хотя наш центр существует с 2012 года, - рассказывает инженер по обучению ЦПК «Становление» Денис Авсянников, - в Уз­бекистан мы приехали впер­вые. Наше образовательное учреждение осуществляет подготовку и переподготовку кадров для промышленных предприятий России и стран СНГ. Задача центра – воз­рождение промышленности и формирование машинострои­теля нового поколения.

Специалисты нашего ЦПК, и я в том числе, разработали ряд программ для работни­ков ваших предприятий по программированию, наладке, эксплуатации, обслуживанию, ремонту и сервису станков с ЧПУ различных известных компаний, которые недавно приобрел Алмалыкский горно-метал­лургический комбинат.

Мы учим тружеников АГМК правильно со­ставлять программы для новейших станков, затем проводится их дальнейшая отработка на металле. И самый главный постулат на­шего обучения – это чтобы работник смог обеспечить свою безопасность и безопасно использовать оборудование.

Хочу отметить, что для проведения за­нятий руководством завода созданы все не­обходимые условия.

В ходе обучения предусмотрены как теоре­тическая, так и практическая части. В завер­шение курса пройдет экзамен, в ходе которого каждый обучающийся должен будет изгото­вить годную деталь, что позволит проверить, насколько успешно он овладел навыками. Всем, кто успешно пройдет проверку знаний, будут вручены соответствующие сертификаты.

Впоследствии слушатели наших курсов смогут не только успешно эксплуатировать металлообрабатывающие станки с ЧПУ, но и обучить работе на них своих коллег.

Анастасия КАЛИНКИНА

Поделиться:
Text to speech