• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

С заботой о тружениках

03 Февраля 2023, 13:18 931

В управлении технологического транспорта многое де­лается в социальной сфере и в целях улучшения условий работы тружеников предприятия. Рассказать о том, какая работа была проделана в этом направлении в прошлом году, а также о планах на предстоящий год, мы попросили заместителя начальника по общим вопросам УТТ Аброр­хужу ЮЛДАШХОДЖАЕВА.

- Руководством АО «Алмалыкский ГМК» и УТТ уделяется большое внимание социальным и бытовым вопросам на рабо­чих местах. Много новшеств нам предлагает и.о. заместителя председателя правления по транспорту и логистике АО «Ал­малыкский ГМК» Рустамбек Санакулов.

В прошлом году проделана определенная работа, о которой я хочу рассказать.

Одним из значимых ме­роприятий я бы назвал от­крытие новой столовой на 80 посадочных мест для сотруд­ников УТТ и цеха по ремонту технологического транспорта (ЦРТТ). Столовая получила новую прописку – в помещении бывшей мужской душевой, ду­шевую же перенесли на первый этаж. Провели капитальный ремонт, заменили устаревшее кухонное оборудование на со­временное, приобрели новую посуду, удобную мебель… Хочу отметить, что довольны новой столовой все: и повара, и наши работники. А бывшая столовая сейчас «превращает­ся» в актовый зал, где продол­жается капитальный ремонт, по окончании которого здесь будут установлены мягкие кресла, необходимая оргтехника и т.д.

Завершен капитальный ре­монт и мужской душевой для 70 работников ЦРТТ. Еще в одной, рассчитанной на 25 человек, работы продолжаются. Для 16 представительниц прекрасного пола этого цеха оборудована душевая в здании ремонтно- хозяйственного участка.

В прошлом году отремонти­ровали помещение для лабо­ратории по анализу горюче- смазочных материалов ЦАЛ. Проводимые здесь анализы по­зволяют определить износ каж­дой автомашины, требующей ремонта, и помогают составить более точный его план. Ранее необходимые исследования проводились непосредственно в ЦАЛ, для чего требовались транспортные расходы, за­трачивалось больше времени. Теперь все это делается у нас. Еще один плюс – благодаря новому оборудованию качество анализов стало намного выше.

Транспортный цех №3, ко­торый обслуживает карьер «Ёшлик I», - самое молодое подразделение в составе УТТ, поэтому ему уделяется особое внимание. Здесь начато стро­ительство бокса для ремонта большегрузных автосамосва­лов «БелАЗ» грузоподъемно­стью 130 и 220 т. Закуплено и установлено новое оборудова­ние по ремонту крупногаба­ритных шин (КГШ). Напомню, что если ранее мы делали ремонт шин автосамосвалов грузоподъемностью до 130 т, то теперь и 220 т. Это положи­тельно сказывается на сниже­нии себестоимости продукции АГМК и позволяет значительно экономить валютные средства, которые расходуются на при­обретение КГШ. Вместо трех малогабаритных контейнеров приобрели и установили два железнодорожных вагона, в ко­торых оборудовали столовую, раскомандировку, раздевалку и душевую для тружеников ТЦ-3. Хочу отметить, что столовой в этом цехе раньше не было. Сей­час здесь готовят пока только плов. Со временем установим плиту, чтобы расширить ассор­тимент горячих блюд.

По просьбам автовладельцев ЦРТТ и УТТ в прошлом году начали строительство крытой автостоянки для 86 автомашин. Работы планируется завершить к весне.

Все строительные работы ведутся силами тружеников треста «Олмаликметаллургку­рилиш» и управления техноло­гического транспорта.

Многое делается и в плане благоустройства и озеленения территорий управления и за­крепленных за нашим подраз­делением улиц Бабушкина, Амира Темура, махалли «Ал­малыксай» и т.д. Здесь высажи­вали рассаду цветов и саженцы, по центральной улице города строили клумбы, занимались уборкой, побелкой деревьев и бордюров и др. За этот фронт работ отвечает наш ремонтно- хозяйственный участок, кото­рый возглавляет Сергей Юн.

Как я уже отметил выше, начатые работы на некото­рых объектах продолжаются. Планируется и ряд новых. В их числе – строительство зала заседаний из легких стальных тонкостенных конструкций, как на ЦРМЗ, и учебного класса, куда будет перене­сен симулятор для повыше­ния квалификации водителей большегрузных автосамосва­лов. Данные объекты будут оборудованы современными техническими средствами. Проект уже подготовлен спе­циалистами УПР, в настоящее время выбираем место для бу­дущего строительства. Также планируется строительство нового административно- бытового корпуса для управ­лений технологического и автомобильного транспорта.

Анастасия КАЛИНКИНА

Поделиться:
Text to speech