Рус O'z En
Перейти на старый сайт agmk.uz
Телефон доверия
Обратная связь

Представители университета Акита – на АГМК

21 Сентября 2022, 8:29 383

Алмалыкский горно-металлургический комбинат расширяет грани сотрудничества с зарубежными партнерами в различных направлениях. В том числе в сфере подготовки высококвалифицированных кадров.

Как мы уже рассказывали ранее в нашей программе,19 июня на АГМК побывала делегация из Японии, эксперты в области геологии и минеральных ресурсов агентства международного сотрудничества Japan International Cooperation Agency. 

Основная цель встречи – обсуждение возможности реализации совместных проектов в горнодобывающей отрасли, а также участие представителей Республики Узбекистан в грантовой программе «JICA», предусматривающей подготовку и переподготовку кадров в данной отрасли.

В ходе диалога были обсуждены вопросы плодотворного сотрудничества.

В рамках этой работы 19-20 сентября на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате побывала делегация японского агентства международного сотрудничества «JICA» во главе с профессором Университета Акита Атуши Шибаяма.

Члены делегации побывали на рудниках «Кальмакыр» и «Ёшлик I», на производственных участках медной обогатительной фабрики, медеплавильного завода, научно-производственного объединения по производству редких металлов и твердых сплавов комбината, где ознакомились с технологическими процессами.

А также гости посетили строящуюся медную обогатительную фабрику-3, где узнали о перспективах развития АГМК и ходе реализации мегапроекта «Освоение месторождения «Ёшлик I».

Кроме того, одним из пунктов экскурсионной программы стал музей трудовой славы флагмана цветной металлургии страны.

На встрече, организованной между специалистами АГМК и гостями, обсуждались возможности проведения научных исследований в области горнодобывающей промышленности, а также реализации совместных проектов по подготовке и повышению квалификации кадров.

Информационная служба

Поделится:
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech