• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

УТТ: новая спецтехника на вооружение

14 Марта 2023, 14:44 1480

В рамках инвестиционного мегапроекта «Освоение месторождения «Ёшлик I» на Алмалыкский горно-металлургический комбинат продолжает поступать современная техника и оборудование.

Так 12 марта в управление технологического транспорта поступили 2 автогрейдера американского производства Caterpillar CAT16.

Основная функция автогрейдера состоит в придании горизонтальной поверхности ровного профиля. Это касается как насыпных слоёв, так и срезания верхнего слоя почвы. Этот процесс называется грейдеровка.  Для его осуществления оператор выставляет глубину среза, требуемые углы наклона и поворота рабочего отвала. Снятый грунт перемещается по движению грейдера и отводится вбок, оставляя ровную поверхность. При этом основные функции выполняются главным рабочим агрегатом – отвалом.

Ранее автогрейдеры Cat 16 в Узбекистане эксплуатировали только в Навоийском горно-металлургическом комбинате. Теперь эта современная техника есть и в УТТ АГМК. С ее помощью дороги в карьерах будут приводиться в надлежащий вид в более короткие сроки и качественнее, что существенно повлияет на скорость передвижения автосамосвалов, перевозящих руду, а также позволит увеличить срок эксплуатации шин БелАЗов. Как следствие, эти факторы повлияют и на объем добычи цветных металлов, и на снижение себестоимости выпускаемой продукции.

В настоящее время машинисты, которые будут работать на новых автогрейдерах, проходят курс целевого обучения с представителями завода-изготовителя.

Заметим, что автогрейдеры пришли на АГМК в готовом виде, не нуждаясь в сборке.

В ближайшее время новая техника будет задействована на уступах карьера «Ёшлик I»

Информационная служба

Поделиться:
Text to speech