Рус O'z En
Перейти на старый сайт agmk.uz
Телефон доверия
Обратная связь

С вниманием и заботой к каждому

07 Мая 2022, 8:14 496

По уже сложившейся традиции руководством и Советом профсоюза работников АГМК в преддверии каждого праздника проводится ряд благотворительных мероприятий.

В частности, в связи с 9 Мая – Днем памяти и почестей активисты СПР АГМК передали продуктовые наборы 163 пенсионерам, нуждающимся в социальной защите, 35 семьям, потерявшим кормильца.

Аналогичные наборы вручили 3 ветеранам Второй мировой войны и 34 участникам трудового фронта, двум Героям Узбекистана, 57 воинам-интернационалистам и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Наряду с этим, активистами СПР и молодежью АГМК проведены благотворительные хашары в домах ветеранов Второй мировой войны и участников трудового фронта.

Кроме этого, приказом председателя правления АО «Алмалыкский ГМК» в связи с 9 Мая – Днем памяти и почестей предусмотрено поощрение ветеранов Второй мировой войны и участников трудового фронта, воинов-интернационалистов, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Согласно документу, три ветерана Второй мировой войны получат единовременные выплаты в размере 5 млн сумов, 34 участника трудового фронта – по 3,5 млн сумов, 257 воинов-интернационалистов и 14 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС – по 1,5 млн. сумов.

Ветеран Второй мировой войны Марина Брюховецкая: «В преддверии каждого праздника работники комбината регулярно навещают нас, поздравляют, помогают и поддерживают. Мы очень рады заботе и вниманию, проявляемому руководством АГМК. Хотелось бы выразить слова благодарности за это и поздравить всех с наступающим праздником».

День памяти и почестей в Узбекистане остаётся одним из самых почитаемых праздников, который посвящён событию, являющемуся объединяющей основой для народов мира в борьбе за жизнь и свободу будущих поколений. Священный долг каждого из нас – хранить в памяти имена и подвиги наших предков.

Феруза Базарова,

специалист по социальной защите Совета профсоюза работников АГМК

Поделится:
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech