• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

Спорт против коррупции

27 Ноября 2023, 10:52 585

Ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года, во многих странах мира отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН.  В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Принимая во внимание важность борьбы с любыми проявлениями коррупции на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате проходят тематические мероприятия.

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. В связи с этим председателем правления АО «Алмалыкский ГМК» подписан приказ «Об организации и широкомасштабном проведении на высоком уровне мероприятий в рамках антикоррупционной недели в исполнительном аппарате и структурных подразделениях и предприятиях комбината». На основании данного документа, во всех подразделениях комбината под девизом «Только вместе мы можем победить коррупцию» проводятся различные тематические мероприятия, в том числе и спортивные состязания.

25-26 ноября на стадионе «Металлург» состоялся турнир по мини-футболу, посвященный международному дню борьбы с коррупцией. В соревнованиях приняли участие команды, состоящие из руководителей и инженерно-технических работников структурных подразделений комбината.

На церемонии открытия соревнований с приветственной речью выступил исполняющий обязанности начальника службы комплаенс-контроля АГМК Шухрат Жураев, пожелавший всем командам удачи.

За титул победителя турнира, который проводился по олимпийской системе, боролись двадцать семь команд.

В результате упорной борьбы в полуфинал вышли 4 команды, определившие пары финалистов.

За третье место поспорили команды медной обогатительной фабрики и ведомственной военизированной охраны. Крупную победу со счетом 6:0 одержали обогатители.

Проведя все матчи с боевым настроем, в борьбу за звание чемпиона вступили команды рудоуправления «Кальмакыр» и треста «Олмаликметаллургкурилиш». В матче, полным интересных комбинаций и острых голевых моментов, со счетом 2:0 победу одержали горняки. Второго места удостоены работники ТОМК.

В ходе турнира организаторы определили также лучших игроков по номинациям. Так, «Лучшим вратарем» признан Бахром Нишонбоев (трест «Олмаликметаллургургкурилиш»), «Лучшим защитником» – Бурибой Хидирбоев (МОФ), «Лучшим полузащитником» – Уткир Омонов (ВВО), «Лучшим нападающим» – Ойбек Исмоилов (рудоуправление «Кальмакыр»).

25 ноября были организованы соревнования по бадминтону среди женщин, в которых победителями признаны Мадина Самандарова (центральный ремонтно-механический завод), Ирода Соатова (управление социальных объектов), Иззатой Алимова (центральная аналитическая лаборатория).

Победители соревнований будут награждены памятными подарками на мероприятии, посвященном завершению недели борьбы с коррупцией.

Феруз Мусаев,

заместитель заведующего отделом физической культуры и спорта

Совета профсоюза работников АГМК

Поделиться:
Text to speech