• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

«Расширение прав и возможностей трудящихся с помощью профсоюзного образования в Центральной Азии: Взгляд в будущее»

20 Ноября 2023, 8:29 561

Семинар-тренинг на эту тему состоялся 13-15 ноября 2023 года в Институте повышения квалификации Федерации профсоюзов Узбекистана совместно с Международным учебным центром Международной организации труда в Турине (Италия). В мероприятии приняли участие представители профсоюзов из Турции, Монголии, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана.

Ведущий специалист по организационным вопросам аппарата Профсоюза работников АО «Алмалыкский ГМК» Умида Джалилова, принявшая участие от Федерации профсоюзов Узбекистана, поделилась яркими впечатлениями, которые получила на этом семинаре:

 - Открыл данное мероприятие Сергиус Гловаскас, заведующий сектором Европы и Центральной Азии Бюро по Деятельности трудящихся Международной организации труда (Женева). Он коснулся основных тезисов региональных и глобальных симпозиумов по рабочему образованию в 2023 году. Тренинги проводили Эвелин Тот, старший специалист Международного учебного центра Международной организации труда в Турине и Дорин Суручану, заместитель генерального директора Института труда Конфедерации профсоюзов Молдовы. На мероприятии каждая государственная делегация обменялась опытом относительно образовательных процессов, осуществляемых в профсоюзах, после чего в рамках программы семинара были организованы круглые столы, интерактивные игры, пленарные дискуссии и видеосессии на такие темы, как обзор горизонтов мира труда и профсоюзное образование, процесс управления обучением, состояние дел в сфере образования профсоюзов: приоритеты и тенденции, структура, экспертиза и инструменты образования, модели образования и инновации в обучении, обеспечении устойчивости учебных заведений профсоюзного образования, создание сетевого взаимодействия, партнёрство и сотрудничество, дальнейшие действия. У участников мероприятия остались тёплые впечатления о той работе, проводимой на АО «Алмалыкский ГМК» во имя интересов трудящихся, крепкое социальное партнёрство и социальный пакет, созданный для членов профсоюза. Я получила много знаний для себя на этом семинаре-тренинге. С 2014 года, я в течение девяти лет, использовала те навыки и знания, полученные на двухнедельных курсах повышения квалификации в Институте труда Конфедерации профсоюзов Молдовы. Из проведенного на днях трёхдневного семинара-тренинга и полученного опыта моих коллег из других стран, мы предусматриваем модернизировать работу в 2024 году в сфере обучения профсоюзного актива комбината. У нас на комбинате есть все необходимые возможности и условия для обучения работников и активистов профсоюза – председателей цеховых профсоюзных организаций, членов комиссий, ведущих свою деятельность по 8 основным направлениям, членов профсоюзных комитетов, лиц, состоящих в резерве кадров и начинающих молодых активистов.

Информационная служба

Поделиться:
Text to speech