Рус O'z En
Перейти на старый сайт agmk.uz
Телефон доверия
Обратная связь

Современные пирометаллургические технологии производства меди

24 Ноября 2022, 8:56 220

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 24.06.2021 года № ПП-5159 «О дополнительных мерах по развитию горно-металлургической промышленности и смежных отраслей» в Республике Узбекистан создан научно-технологический Кластер по производству медной продукции и готовых изделий с высокой добавленной стоимостью в смежных отраслях, направленный на создание многоуровневых цепочек добавленной стоимости «от сырья до готовой продукции».

В рамках Кластера поставлена цель довести объём глубокой переработки меди до 80%, с выпуском конечной продукции с высокой добавленной стоимостью. Также одно из приоритетных направлений развития Кластера – подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров.

С этой целью специалистами учебного центра Алмалыкского горно-металлургического комбината организован краткосрочный курс на тему «Современные пирометаллургические технологии производства меди», которые проводятся на базе Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС». Начаты занятия 21 ноября, завершатся сегодня, 24 ноября.

В числе слушателей курса 32 инженерно-технических работника (специалисты в области металлургии) из нескольких подразделений АГМК. Это – технологический центр разработки и внедрения инновационных технологий, научно-производственной объединение по производству редких металлов и твердых сплавов, медеплавильный и цинковый заводы. Лекции читает доктор технических наук, профессор АФ НИТУ «МИСиС» Махмуджон Якубов.

Улугбек Игамбердиев,

ведущий инженер учебного центра

Поделится:
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech