Рус O'z En
Перейти на старый сайт agmk.uz
Телефон доверия
Обратная связь

Для ИТР комбината организованы учебные курсы.

06 Октября 2022, 10:18 539

Согласно постановлению Кабинета Министров от 2021 года «Об утверждении программы подготовки и переподготовки кадров для кластера медной промышленности, повышения их квалификации и расширения опытно-конструкторских и научных исследований в сфере», предпринимаются активные меры для определения прочных позиций нашей страны на международном рынке по производству готовой медной продукции.

В частности, остро стоит вопрос коренного совершенствования системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в горно-металлургической, электротехнической, машиностроительной отраслях и «зеленых» технологий, исходя из потребностей Кластера медной промышленности и современных профессиональных направлений. Это является одной из важных задач и на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате.

Не менее важным остается вопрос внедрения взаимо¬связи между профессиональным образованием и учебными практическими программами в подготовке инженеров, технических и других работников среднего звена, связанных с деятельностью кластера. В связи с этим, учебный центр АГМК совместно с Алмалыкским филиалом Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова организованы учебные курсы, направленные на повышение квалификации инженерно-технических работников. В процесс обучения были вовлечены сотрудники медеплавильного завода, медной обогатительной фабрики и медной обогатительной фабрики-2.

Теоретические занятия, проводимые профессорско-преподавательским составом университета, охватили такие темы, как металлургия, система планово-предупредительного ремонта, обработка и монтаж, технические приёмы сварки и смазка, методы восстановления повреждённых деталей, чтение чертежей.

В результате планомерных работ по подготовке и переподготовке кадров для кластера медной промышленности, повышения их квалификации и расширения объёмов опытно-конструкторских и научных исследований в данной области на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате будет создана и внедрена новая система подготовки кадров в этой сфере, исходя из потребностей рынка труда.

Информационная служба

Поделится:
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech