Рус O'z En
Перейти на старый сайт agmk.uz
Телефон доверия
Обратная связь

АГМК закупает в Германии конвейера

23 Января 2023, 10:57 574

Алмалыкский горно-металлургический комбинат приобретает у Германии 54 конвейера для переработки медной руды.

Комбинат заказал партию тяжёлых конвейеров у компании AUMUND Fördertechnik, сообщает Global Mining Review. Заказ стал крупнейшим с момента основания для производителя техники AUMUND Fördertechnik.

Как отметил главный технолог проекта медной обогатительной фабрики-3 Мухриддин Нуриддинов, 48 из этих пластинчатых цепных конвейеров будут использоваться на складе крупнодробленой руды МОФ-3, на участках среднего дробления и грохочения. Оставшиеся 6 предназначены для дробилок ККД 1500/180 на базе рудника «Ёшлик I».

Шесть конвейеров будут размещены у первичных дробилок. Оставшиеся ленты будут обслуживать штабели руды, вторичные дробилки и вторичные экраны.

В зависимости от назначения ширина ленты будет составлять от 1,6 до 2,4 метров. Самый маленький конвейер может транспортировать 714 тонн медной руды в час, самый крупный — 6 тысяч тонн.

Для справки. Летом 2022 года финская «Metso Outotec» подписала с АГМК соглашение о поставке оборудования более чем на 100 млн евро. Технологическое оборудование, поставляемое мировым лидером в области технологий устойчивого развития, предназначено для использования на месторождении «Ёшлик I».

Информационная служба

Поделится:
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech