• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

На АГМК готовится к открытию инженерная школа

13 Февраля 2024, 10:20 1056

Не секрет, что развитие любого промышленного предприятия прежде всего зависит от его кадрового потенциала. Высококвалифицированные специалисты, обладающие определенными компетенциями, профессиональными знаниями и умениями, определяют его стабильность и эффективность.

С целью подготовки специалистов высокого уровня на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате строится инженерная школа.

Стоит отметить, что прототипом для инженерной школы стал учебный центр компании «Aurubis». Строительные работы данного объекта находятся на стадии завершения. Здесь создаются условия для получения не только теоретических знаний, но и практических навыков.

Для школы приобретено все необходимое оборудование – осевые фрезерные станки, токарные станки с цифровым программным управлением, лазерное оборудование для резки металлов и т.д. В настоящее время ведутся работы по монтажу.

На первом этапе в инженерной школе будут обучаться работники комбината, ведующие свою трудовую деятельность в следующих областях: геология, горное дело, горный транспорт, маркшейдерское дело, обогащение полезных ископаемых, металлургия, механика, энергетика, автоматизация производства.

На втором этапе здесь будут готовиться инженерно-технические работники для АГМК и других промышленных предприятий Республики Узбекистан.

Учебные программы разработаны на основе образовательных методик подготовки кадров Технического университета Фрайбергская горная академия, компаний «Aurubis AG» и «GP Günter Papenburg» при участии специалистов комбината и зарубежных организаций-партнеров.

Также планируется организовать углубленное обучение информатике и английскому языку.

Проведены собеседования с местными преподавателями по трем специальностям (механика, металлургия и автоматизация производства), которые будут работать в этой школе, а также с будущими студентами, которые будут проходить здесь обучение.

Занятия будут проводиться в онлайн и офлайн-форматах при участии преподавателей Технического университета Фрайбергская горная академия. Стоит отметить, что обучающиеся смогут пользоваться электронной платформой немецкого высшего образовательного учреждения, в которой размещены электронные книги и лекции.

 Информационная служба АГМК

Поделиться:
Text to speech