• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

Тактико-специальные учения на ЦРМЗ оценены на «хорошо»

28 Ноября 2023, 14:8 433

Как говорится – «тяжело в учении – легко в бою». Именно поэтому работа, касающаяся обеспечения пожарной безопасности, должна включать в себя как можно больше практических мероприятий.

Тактические учения позволяют отработать план действий при в различных чрезвычайных ситуациях как сотрудникам того или иного предприятия, так и специалистам пожаротушения.

С этой целью во всех подразделениях Алмалыкского горно-металлургического комбината систематически проводятся тактико-специальные учения. Очередное аналогичное мероприятие в рамках Месячника пожарной безопасности провели 24 ноября на центральном ремонтно-механическом заводе АГМК.

Согласно сценарию учений в этот день на территории нашего региона произошло землетрясение. В результате частичного обрушения строений из-за короткого замыкания электропроводки вспыхнул пожар. А под завалами оказались работники цеха. Таким образом в ходе учений отрабатывались навыки оперативного информирования диспетчерской службы и других ответственных лиц, создание штаба по организации работ при ликвидации последствий землетрясения, локализация очагов возгорания, анализ чистоты воздуха при условном повреждении газопровода; а также параллельно проводилась отработка навыков освобождения пострадавших из-под завалов, их эвакуация в безопасное место, оказание им первой помощи.

В учениях приняли участие отряд гражданской защиты и отдел обеспечения пожарной безопасности объектов АГМК, специалисты медико-санитарной части Совета профсоюза работников комбината, а также формирования гражданской защиты ЦРМЗ, в том числе добровольная пожарная дружина механосборочного цеха, добровольная газоспасательная дружина этого цеха и др.

Подводя итоги Тактико-специальных учений, организаторы и ответственные лица признали готовность формирований Гражданской защиты ЦРМЗ к действиям в ходе чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера и дали хорошую оценку выполненной работе.

Информационная служба

Поделиться:
Text to speech