Рус O'z En
Перейти на старый сайт agmk.uz
Телефон доверия
Обратная связь

Выполнять своевременно и качественно

20 Сентября 2022, 10:54 439

Таков девиз работников треста «Олмаликметаллургкурилиш» Алмалыкского горно-металлургического комбината.

Помимо строительства производственных зданий, сооружений и объектов социальной инфраструктуры, коллектив ТОМК вносит достойный вклад в благоустройство не только территорий подразделений комбината, но и махаллей города Алмалыка.

В составе ТОМК имеется два участка занимающиеся благоустроительными работами. Это участок по производству асфальта и столярных изделий и специальный участок, задачи которого асфальтирование дорог и кровля крыши битумной мастикой.

Асфальтобетон на АГМК производится из инертных материалов (щебень и песок), привезенных в думпкарах из карьера нерудных строительных материалов управления промышленного железнодорожного транспорта. Еще одно составляющее асфальта – жидкий битум, поставляется управлением «Нефтепродуктснаб».

Начальник управления по производству строительных материалов и конструкций ТОМК Эльман Таривердиев: «На сегодняшний мы производим 3 вида асфальта: мелкозернистый, крупнозернистый и песчаный асфальт. Наша продукция имеет сертификат соответствия. Ежеквартально отбираются образцы продукции и проводится их анализ. Качество продукции контролируется по установленным нормам.

Асфальтированные дороги – это основной вид дорожных покрытий по всему миру. Основные его преимущества – это удобство и относительная долговечность. Асфальтированные покрытия служат несколько десятков лет в любом климате и их легко ремонтировать.

В соответствии с поручением руководства АГМК, в этом году планируется уложить асфальт на 18 улицах нашего города. На сегодняшний день заасфальтированы 10 улиц в махаллях «Ш. Рашидова», «Алишера Навои», «Мустакиллик», «Юлдуз», «Ю. Охунбобоева». В общей сложности асфальта уложено на 18 000 квадратных метрах дорог. До конца года планируется провести аналогичные работы на 16 000 квадратных метрах внутренних улиц махаллей города.

Кроме этого, активно ведутся работы по асфальтированию территорий подразделений комбината, социальных объектов, а также улиц, закрепленных за ТОМК. Так, за период с января по август текущего года выполнены работы по укладке асфальта и благоустройству на 64 000 квадратных метрах.

Современная техника и оборудование необходимо для качественного выполнения дорожных работ. При поддержке руководства комбината для проведения работ приобретен дорожный каток весом 3,5 тонны. В будущем планируется также приобрести современную асфальтоукладочную машину и асфальторезное оборудование.

Информационная служба

Поделится:
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech