• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

АРУ: на пути снижения себестоимости продукции

09 Февраля 2024, 10:48 456

Известно, что золотоизвлекательная фабрика Ангренского рудоуправления специализируется на переработке руды из шахт «Кочбулак», «Кызыл Алма», «Кайрагач» и «Самарчук», находящихся на на Ангренском рудном поле.

Технологическая схема фабрики включает в себя следующие этапы: измельчение руды, флотация, сгущение, фильтрация и сушка флотационного концентрата.

Полученный концентрат направляется на медеплавильный завод для извлечения золота и серебра. Согласно производственным прогнозам, установленным на 2024 год, перед трудовым коллективом фабрики поставлена задача по переработке 740 тысяч тонн руды.

За отчетный период работниками фабрики на 104% выполнен прогноз по переработке руды. Годовые прогнозные показатели по извлечению первого и второго металлов выполнены на 101% и 103% соответственно. Установка центробежных концентраторов позволило увеличить показатель извлечения золота на 1,0-1,5%.

Технологическое оборудование заменяется на энергоэффективное, что повышает его производительность. Также уделяется большое внимание своевременному проведению ремонтных работ. Всё это позволило в 2023 году уменьшить себестоимость производимой продукции на 10%. В текущем году трудовой коллектив золотоизвлекательной фабрики поставил перед собой задачу довести этот показатель до 15%.

На основании графика планово-предупредительных ремонтных работ 5 февраля текущего года все оборудование фабрики остановлено на ремонт.

По словам главного механика фабрики Рустамхона Кодирхонова, ППР направлен на предотвращение прогрессирующего износа, поломок и преждевременного выхода из строя действующего оборудования, обеспечение постоянной эксплуатационной готовности оборудования, а также его эффективной и безопасной эксплуатации.

Ремонтные работы, в которых задействованы бригады из более чем 60 слесарей, газоэлектросварщиков, организованы в две смены по 12 часов.

На основании плана, разработанного главными специалистами рудоуправления, ремонтные работы будут завершены в установленные сроки.

Информационная служба

Поделиться:
Text to speech