• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

Делегация из Китая посетила АГМК

30 Октября 2023, 8:41 916

Алмалыкский горно-металлургический комбинат, являясь крупным промышленным предприятием, налаживает взаимовыгодное сотрудничество со многими ведущими компаниями мира.

В частности, интерес к сотрудничеству с комбинатом проявляют многие компании Китайской народной Республики.

29 октября текущего года АГМК посетила делегация китайской компании TBEA Company Limited во главе с председателем правления Чжан Синь.

Отметим, что TBEA Company Limited (сокращённо от Tebian Electric Apparatus) — китайская электротехническая и фотоэлектрическая компания, которая специализируется на производстве оборудования и комплектующих для солнечной энергетики, а также трансформаторов, инверторов, распределительных коробок, проводов, кабелей и другого электрооборудования

Как рассказали представители компании, в настоящее время TBEA Company производит трансформаторы, терминалы автоматизации распределительных сетей, провода, кабели, зарядные устройства, выключатели, системы управления мощностью, инверторы и другое оборудование для солнечных электростанций, кремниевые чипы, поликремний, электродную и алюминиевую фольгу, алюминиевые профили и стержни; разрабатывает и реализует проекты по передаче электроэнергии (высоковольтные линии электропередачи), строительству солнечных и ветряных электростанций; добывает уголь и золото, производит тепловую электроэнергию. Компания имеет 18 заводов в Китае и 3 предприятия за рубежом.

В ходе встречи гости ознакомились с технологическими производственными процессами на руднике «Кальмакыр», центральном ремонтно-механическом заводе, управления электросетей и подстанций, медеплавильном заводе. Кроме этого, ознакомились с процессом строительства новой медной обогатительной фабрики-3.

Во время диалога между представителями компании и руководством АО «Алмалыкский ГМК» были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества.

Информационная служба

Поделиться:
Text to speech