• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

Духовно-просветительское мероприятие среди трудовых коллективов ТОМК и медного комплекса

28 Февраля 2024, 14:37 456

«Навстречу международному женскому дню и дню рождения народной поэтессы Зульфии». Духовно-просветительское мероприятие в ТОМК, МОФ и МПЗ АГМК с участием артистов телепередачи «Нима учун».

Как сказал Президент в ходе расширенного заседания Республиканского совета по духовности и просветительству, состоявшегося 22 декабря 2023 года, сфера духовности должна опережать на десять шагов другие сферы, духовность должна превратиться в новую силу, в новое движение!

Эту идею поддерживают во всех трудовых коллективах подразделений Алмалыкского горно-металлургического комбината, где продолжается проведение духовно-просветительских мероприятий.

27 февраля по инициативе союза молодежи и профсоюзного комитета работников треста «Олмаликметаллургкурилиш» в рамках плана мероприятий, посвященных празднованию 75-летнего юбилея АО «Алмалыкский ГМК», а также приближающегося международного женского дня и дня рождения народной поэтессы Узбекистана Зульфии, состоялась литературно-художественная встреча работников комбината с артистами – героями популярной телепередачи «Нима учун»

К слову, в мероприятии приняли участие и учащиеся Алмалыкской специализированной государственной общеобразовательной школы№20, которые выразительно прочли стихи знаменитой поэтессы.

Участники мероприятия напомнили молодежи о творческом наследии Зульфии. Отмечалось, что, будучи одаренной поэтессой и писательницей, Зульфия создавала произведения в разных жанрах: поэмы, баллады, элегии, стихотворения, рассказы, очерки, пьесы, публицистические статьи и газетные корреспонденции, в которых воспевала узбекский народ и его многовековые традиции, образ матери — хранительницы семейного очага, развивала темы борьбы за мир и дружбы народов. Была автором ряда патриотических стихов, вдохновляющих на подвиги ради защиты интересов родной страны.

Артисты талантливо продекламировали отрывки из произведений Зульфии, исполнили песни, а также рассказали о роли культурного наследия великой писательницы узбекского народа в деле воспитания подрастающего поколения.

Гости из столицы в дружеской обстановке рассказали работницам ТОМК о своем творческом пути, ответили на вопросы собравшихся и поздравили милых представительниц трудового коллектива треста с первым весенним праздником – Международным женским днем.

А затем творческая группа программы «Нима учун» побывала на площадке медного комплекса, где также пообщалась с труженицами медеплавильного завода и медной обогатительной фабрики. Творческие встречи прошли в дружеской обстановке, а песни, исполненные артистами, не смогли никого оставить равнодушными.

Отметим, что гостей из столицы заинтересовала деятельность флагмана цветной металлургии страны - Алмалыкского горно-металлургического комбината.

В ходе экскурсии по музею медной обогатительной фабрики артистов ознакомили с производственной цепочкой добычи и переработки руд, содержащих драгоценные, редкоземельные и цветные металлы. А также рассказали о перспективах развития АГМК и ходе реализации инвестиционного проекта «Освоение месторождения «Ёшлик I».

Познакомившись поближе с представителями МПЗ и МОФ, гости с большим уважением отозвались о непростом ответственном труде женщин, работающих в цехах предприятия, и пожелали всем работницам комбината в лице участниц встречи крепкого здоровья, счастья и благополучия их семьям, мирного неба над головой и, конечно, успехов в труде, в решении грандиозных задач, поставленных перед АГМК руководством страны.

Информационная служба

Поделиться:
Text to speech