Рус O'z En
Перейти на старый сайт agmk.uz
Телефон доверия
Обратная связь

Новая система обеспечит высокую эффективность на цементных заводах АГМК

17 Июня 2022, 14:15 1296

На Алмалыкском горно-металлургическом комбинате ведется комплексная работа в рамках концепции «Цифровой АГМК-2030». В частности, в эти были завершены работы по внедрению «Системы автоматизированного контроля процесса отгрузки готовой продукции» на цементных предприятиях комбината.

- Система представляет собой совокупность технических (аппаратных) и программных средств, предназначенных для отгрузки готовой продукции, повышения оперативности, автоматизации и оптимизации существующих технологических и бизнес-процессов, - рассказывает начальник службы автоматизации систем управления технологическими процессами управления автоматизации производства Зарифжон Алимов.

- Раньше во время процесса отгрузки продукции из-за воздействия человеческого фактора, большого объема бумажных документов возникали неприятные ситуации, споры и беспорядки в очередях. Внедрение современной системы создало ряд удобств. Сперва клиент идет в отдел продаж предприятия, оформляет документы и получает специальный штрих-код. Здесь формируется электронная очередь. Штрих-код сканируется на контрольно-пропускном пункте, где получает разрешение на доступ к отгрузке. Последний этап – это сам процесс отгрузки. Также и здесь используется тот штрих-код. Примечательно, что данная система загружает продукцию в автомобильные или железнодорожные транспортные средства на основе информации, полученной из отдела продаж. Благодаря системе скорость обслуживания увеличилась в 2 раза.

Система ведет видеонаблюдение за автомобилями и железнодорожными транспортными средствами, сравнивает их государственный номер с приведенным в документе. Процесс отгрузки также полностью записывается на видео.

Стоит отметить, что такое программное обеспечение используется на АГМК впервые. Он отличается от его ранних аналогов простотой использования и рядом других преимуществ.

На Джизакском цементном заводе теперь используется не только новое программное обеспечение, но и современные электронные весы грузоподъемностью 100 тонн. Весы компании «Kemek Engineering» отличаются высокой точностью.

Автоматизированная система контроля процесса отгрузки готовой продукции на цементных заводах создает удобства не только для их работников, но и для клиентов.

Стоит отметить, что данная система не только ведет точный учет отгружаемой продукции, но и обеспечивает открытость и прозрачность процессов, что, безусловно, повышает доверие между производителем и потребителем.

За 5 месяцев 2022 года на АГМК завершены 14 проектов по цифровизации, в том числе усовершенствованы системы электронного документооборота и электронной почты. Внедрена горно-геологическая информационная система. Расширены функции GPS-мониторинга транспорта и системы контроля топлива.

Кроме этого, в рамках цифровизации до конца текущего года планируется реализовать более 60 проектов.

Информационная служба

 

Поделится:
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech