• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

АГМК: поступление первого оборудования

26 Августа 2022, 12:31 1683

В августе текущего года в г. Алмалык, на территории крупнейшего металлургического предприятия АГМК был произведен монтаж первого элемента оборудования – дробилки КСД-3000.

Дробилка конусная среднего дробления КСД-3000 является важнейшим элементом цепочки измельчения руды при производстве металлов. Всего таких дробилок будет 8. Ведутся подготовительные работы к установке второй и третьей.

Сегодня АГМК реализовывает самый масштабный проект в республике, в рамках которого до 2024-го года планируется запустить медно-обогатительную фабрику (МОФ-3) стоимостью 2 млрд. долл. США с внедрением новых подходов и механизмов по управлению инвестиционными проектами.

Глобальная цель мегапроекта – устойчивое развитие общества с заботой об окружающей среде и здоровье человека, развитие городской инфраструктуры, способствование ликвидации нищеты, обеспечение рационального использование природных ресурсов

МОФ-3 будет служить для комплексной переработки руды и извлечения меди, молибдена, серебра и золота в конечные концентраты. Строительство и запуск МОФ-3 вверено под ответственность Проектного офиса – особого структурного подразделения АГМК.

Миссия – внедрение продвинутых решений методологий проектного управления и организационного развития для запуска МОФ-3 с привлечением в партнеры мировых гигантов с огромным научно-техническим потенциалом и высоко квалицированных иностранных специалистов с международным опытом.

Изготовление оборудования ведется под строгим контролем Заказчика

Специалисты АГМК проводят регулярные инспекции на территории производителя оборудования. Проведение контрольных мероприятий позволяет устранять потенциальные неполадки непосредственно у изготовителя перед погрузкой и отправкой в Узбекистан.

Монтаж производился в присутствии представителей производителя.

Перевооружение отраслевых предприятий

Узбекистан уделяет особое внимание наращиванию мощностей горнодобывающих предприятий. Следствием принимаемых решений становятся изменения в структуре важнейших добывающих предприятий, а именно внедрение лучших мировых практик в областях проектного управления.

Во исполнение постановлений Президента Республики Узбекистан “О мерах по расширению производственных мощностей АО “Алмалыкский ГМК” на базе месторождения “Ёшлик I” от 1 марта 2017 года и “О мерах по ускорению процесса модернизации производственных мощностей, технического и технологического перевооружения отраслей промышленности» от 25 декабря 2018 года АГМК стремительно продолжает реализацию крупнейшего инвестиционного проекта, основой которого является фабрика МОФ-3.

Поделиться:
Text to speech