Рус O'z En
Перейти на старый сайт agmk.uz
Телефон доверия
Обратная связь

Белорусская делегация посетила АГМК

17 Июня 2022, 8:55 1027

Как сообщалось ранее, в рамках рабочей поездки на днях текущего года Алмалыкский горно-металлургический комбинат посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Узбекистане Леонид Маринич.

В ходе встречи между Леонидом Мариничем и председателем правления АО «Алмалыкский ГМК» Абдуллой Хурсановым были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества между АГМК и белорусскими государственными предприятиями, рассмотрены проекты по развитию инфраструктурных объектов комбината.

В рамках взаимовыгодного сотрудничества были рассмотрены возможности поставок деревянных домов белорусского производства для туристско-рекреационной зоны.

Так, во исполнение договоренностей, предусмотренных в рамках сотрудничества, 8 июня Алмалыкский горно-металлургический комбинат посетила белорусская делегация во главе с заместителем председателя концерна «Беллесбумпром» Геннадием Диковицким.

В состав делегации также вошли директор Республиканского унитарного предприятия «Завод газетной бумаги» Юрий Лука, начальник управления по реализации, строительству домов и малых архитектурных форм РУП «Завод газетной бумаги» Алла Кузьменкова, директор ОАО «Лидастройматериалы» Андрей Мутилович, а также заместитель директора – главный инженер УП «Белпромпроект» Александр Сущеня.

В ходе визита гости презентовали проекты и предложения по использованию белорусских деревянных домов на курортных объектах комбината. Ознакомились с проектами корпусов зоны отдыха «Синегорье». Руководство и делегаты провели переговоры по расширению путей сотрудничества.

Также гости посетили рудник «Кальмакыр», месторождение «Ёшлик I», медную обогатительную фабрику-3, ознакомились с ходом реализации крупных инвестиционных проектов.

Для справки, концерн объединяет около 50 организаций различных форм собственности и осуществляет управление ими. Консолидировано предприятия являются наиболее крупными производителями ряда товарных позиций из древесины и бумаги на рынке республики.

Производственная деятельность предприятий концерна в настоящее время подразделяется на три сектора: деревообработка, производство мебели и целлюлозно-бумажная промышленность.

РУП «Завод газетной бумаги» представляет собой современный производственный комплекс, оснащенный новейшими технологиями и оборудованием ведущих европейских производителей для изготовления высококачественной газетной и офсетной бумаги, бумаги-основы для декоративных облицовочных материалов, широкого перечня продукции деревообработки, а также строительства каркасно-панельных домов и домов из клееного бруса.

Информационная служба

Поделится:
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech