• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

Делегация Великобритании на АГМК

16 Февраля 2024, 13:34 493

Узбекистан продолжает расширять грани международного сотрудничества в различных сферах деятельности, в том числе и в горно-металлургической отрасли.

В эти дни в Узбекистане с рабочим визитом находится Торговая миссия Великобритании по горнодобывающей промышленности, в составе которой директор по торговле и инвестициям, торговые советники посольства Великобритании, представители крупных компаний, занимающихся разработкой комплексных технологических решений и проектов, поставкой оборудования и материалов, в том числе с шеф-монтажом, шеф-наладкой, обучением персонала заказчика работе с поставляемым оборудованием, сервисное обслуживание.

15 февраля делегация Великобритании побывала на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате. О деятельности флагмана цветной металлургии Республики Узбекистан рассказал председатель правления АО «Алмалыкский ГМК» Абдулла Хурсанов и ведущие специалисты подразделений комбината. Также в ходе беседы отмечались результаты, достигнутые в ходе торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Узбекистана с Великобританией.

Представители компаний Великобритании обсудили с руководством комбината потенциальные области совместной деятельности.

В ходе рабочего визита гости побывали на смотровых площадках рудника «Кальмакыр» и строящейся медной обогатительной фабрики-3, где специалисты АГМК подробно рассказали о ходе реализации инвестиционного проекта «Освоение месторождения «Ёшлик I».

В результате переговоров руководство АО «Алмалыкский ГМК» и представители делегации из Великобритании обсудили комбината потенциальные области совместной деятельности и перспективы плодотворного сотрудничества.

Информационная служба

Поделиться:
Text to speech