• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

Германия и АГМК: укрепляя сотрудничество

22 Февраля 2023, 14:36 1161

На протяжении ряда лет Алмалыкский горно-металлургический комбинат работает с рядом компаний из Федеративной республики Германии.

В рамках сотрудничества на II Международном экономическом форуме в Самарканде в 2022 году был подписан ряд соглашений с различными немецкими компаниями и банками. Это концерн «BASF», компании «Menzel», «Takraf GmbH», банк «Helaba Bank».

Также в Чирчике совместно с АГМК и Германией создано совместное предприятие «Deutsche IT-AGMK».

Кроме этого, Алмалыкский горно-металлургический комбинат закупает у компании AUMUND Fördertechnik 54 пластинчатых цепных конвейера для переработки медной руды, которые будут использоваться на новой строящейся медной обогатительной фабрике-3.

На этой неделе в рамках сотрудничества АГМК посетила делегация Германии во главе с председателем консалтинговой компании «Mangold Consulting», профессором Клаусом Мангольдом.

Представители компании побывали на смотровой площадке рудника «Кальмакыр». С высоты борта карьера понаблюдали за открытой разработкой одного из крупнейших в регионе рудника.

Затем гости ознакомились с инвестиционным проектом «Освоение месторождения «Ёшлик I», введение в эксплуатацию которого позволяет в несколько раз увеличить добычу руды.

Специалисты АГМК, сопровождая представителей делегации, рассказали о ходе строительных работ медной обогатительной фабрики-3, введение в эксплуатацию которой позволит значительно увеличить объем измельчения и обогащения руды медно-молибденовых месторождений региона.

В рамках официального визита состоялась встреча представителей делегации с руководством АО «Алмалыкский ГМК», в ходе которой обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества.

Информационная служба

Поделиться:
Text to speech