• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

АГМК: в Ингичкинской обогатительной фабрике будут созданы новые рабочие места

23 Февраля 2024, 9:46 1184

В настоящее время со стороны Алмалыкского горно-металлургического комбината реализуется второй этап проекта по переработке более 19,0 млн тонн техногенных отходов месторождения «Ингичка», расположенного в Самаркандской области.

В рамках второго этапа ежегодное извлечение вольфрамового концентрата из техногенных отходов месторождения достигнет 185 тонн. Стоит отметить, что в результате реализации данного проекта в регионе будут созданы новые рабочие места.

Также будет налажено производство 43,2 тонн вольфрамовых штабиков из вольфрамового концентрата и экспорт новых видов продукции на сумму 3,6 млн долларов США.

В настоящее время разрабатывается рабочая документация данного проекта. Составляется сметная документация на строительные и ремонтные работы. Приобретено 9 типов технологического оборудования в количестве 43 единиц.

В рамках рабочего проекта на территории «Ингичкинская опытно-технологическая экспедиция» ведутся работы по реконструкции. В результате реализации второго этапа на территории «Ингичкинской опытно-технологической экспедиции» начнет работу ещё одна обогатительная фабрика.

Для справки: Ингичкинская обогатительная фабрика, введенная в эксплуатацию в 2022 году в рамках реализации первого этапа проекта, полностью автоматизирована. В том же году специалистами АГМК впервые в нашей стране была разработана и внедрена технология переработки вольфрам-содержащих техногенных отходов месторождения «Ингичка» в промышленных масштабах. В результате запуска обогатительной фабрики создано 82 новых рабочих места и за счет собственных средств комбината освоено инвестиций в размере 0,4 млн долларов США. В результате внедрения технологии переработки вольфрамсодержащих техногенных отходов в 2023 году получено 100 тонн (в среднем 28% WO3) вольфрамового концентрата на сумму 5,7 млрд сумов. Кроме этого, изготовлено 27 тонн вольфрамовых штабиков для экспорта на сумму 1,8 млн долларов США.

В рамках Программы локализации произведено 36 тонн вольфрамосодержащих композитных изделий из твердых сплавов на сумму 27,9 млрд сумов.

Информационная служба

Поделиться:
Text to speech