• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

Конференция, посвященная итогам выполнения коллдоговора за 2023 год

27 Мая 2024, 13:21 204

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

23 мая в режиме онлайн состоялась конференция трудового коллектива АО «Алмалыкский ГМК» по выполнению коллективного договора комбината за 2023 год и заключению нового коллективного договора на 2024-2025 годы. В ее работе в режиме онлайн приняли участие делегаты цехов и подразделений комбината.

Согласно повестке дня конференции трудового коллектива с отчетом о выполнении обязательств работодателем выступил заместителя председателя правления по персоналу и социальным вопросам АО «Алмалыкский ГМК» Саъди Шерматов.

В отчете работодателя были подробно рассмотрены вопросы реализации инвестиционных проектов, программ модернизации, технического и технологического перевооружения производства, выполнения прогнозных показателей, мероприятий, проводимые в рамках снижения себестоимости выпускаемой продукции, экономии топливно-энергетических ресурсов. Определенная работа проведена работодателем и по таким разделам колдоговора, как удовлетворение социальных нужд и интересов трудящихся, культурно-массовая, оздоровительная и спортивная работа. Сделано многое, но перед коллективом АГМК стоят задачи, требующие напряженной и ответственной работы каждого структурного подразделения, каждого труженика, жесткой дисциплины и персональной ответственности от руководителя до рабочего на каждом участке.

Работа в профсоюзной организации комбината была отражена в отчете Совета профсоюза работников АО «Алмалыкский ГМК», представляющим трудовой коллектив комбината. С докладом по этому вопросу выступил председатель Совета профсоюза работников АГМК Абдурашид Хайдаров.

Отмечено, что определенная работа проводилась по защите интересов трудящихся, нуждающихся в повышенной социальной поддержке. Профсоюзной организацией изучались на местах такие вопросы, как состояние санитарно-бытовых помещений, здравпунктов, обеспеченность спецодеждой, спецобувью, СИЗ, ЛПП. Проведены проверки всех столовых комбината, составлены акты, которые переданы должностным лицам для устранения выявленных нарушений. В целях укрепления знаний по ОТ и обобщения передового опыта работы проведены семинары по ОТ и различные конкурсы, в том числе профессионального мастерства. Проведен мониторинг заболеваемости, изучены причины роста больничных листов, организовано посещение больных на дому. Руководством и Советом профсоюза работников АГМК проводится работа среди молодежи, большое внимание уделяется вопросам реализации льгот и дополнительных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством для женщин. Для тружениц комбината проводились семинары с участием врачей, семейные спортивные соревнования, детские конкурсы, конкурсы профессионального мастерства, выставки прикладного творчества, благотворительные мероприятия в закрепленных школах и детских садах, «Часы духовности», организовывались поездки в театры, парки, музеи, по историческим и достопримечательным местам нашей республики. Еще одним важным направлением работы профсоюза является формирование здорового образа жизни, пропаганда физической культуры и спорта в подразделениях АГМК, оздоровление трудящихся комбината и членов их семей. Кроме того, систематически проводились различные культурно-массовые и духовно-просветительские мероприятия как для работников АГМК, так и для неработающих пенсионеров.

Главная задача как руководства АГМК, так и Совета профсоюза – обеспечение благополучия работников. Мониторинг выполнения условий коллективного договора за минувший год показал результат этой совместной работы.

Также в отчете были определены первоочередные задачи, которые необходимо решать в 2024 году: особый контроль за реализацией Государственной программы «Года поддержки молодежи и бизнеса», активно продолжать работу по ОТ, усилить духовно-просветительскую работу, обеспечить оперативное и тщательное рассмотрение обращений и решение вопросов, касающихся законных интересов граждан.

О выполнении пунктов коллективного договора в подразделениях, состоянии охраны труда, промышленной безопасности, социальной защите трудящихся, работе среди женщин и с молодежью, о процессе оздоровления трудящихся, достижениях физкультурно-спортивного отдела Совета профсоюза работников АГМК рассказали выступающие в прениях представители МОФ, РУ «Хандиза», НПО ПРМиТС, ЧРУ, АРУ, физкультурно-спортивного отдела, Дворца культуры «Металлург» и другие.

Добавим, что в целом работа руководства и Совета профсоюза работников АГМК по выполнению коллективного договора была признана удовлетворительной. По итогам работы конференции были приняты постановления о выполнении коллективного договора АГМК за 2023 год, заключении коллективного договора АО «Алмалыкский ГМК» на 2024-2025 годы.

Информационная служба

Поделиться:
Text to speech