• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

АГМК наладил сотрудничество с рядом зарубежных компаний и банков

04 Ноября 2022, 16:59 2322

3-4 ноября в Самарканде проходит II Международный экономический форум на тему «Люди в центре экономических реформ». 

В ходе экономического форума АО «Алмалыкский ГМК» наладил сотрудничество с рядом зарубежных предприятий и банков. В частности, подписан договор о сотрудничестве с банком «Helaba» (Германия). Данный документ подписан в целях финансирования контрактов на оказание проектных работ и поставки оборудования для строительства нового сернокислотного цеха на цинковом заводе, заключенных между АО «Алмалыкский ГМК» и компанией «Metso Outotec». Согласно этому документу банк предоставит льготный кредит на сумму 67,3 млн евро сроком на 13 лет с льготным периодом 3 года под гарантию экспортно-кредитного агентства Правительства Германии «Euler Hermes».

Также в рамках форума подписан договор между АО «Алмалыкский ГМК» и концерном «BASF» (Германия). Данный документ подписан с целью закупки Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом ванадиевых катализаторов марок «04-111 Сс11х4» и «04-110 Ss11h4», произведенных немецким концерном «BASF» в соответствии с современными требованиями. Общая стоимость закупаемой продукции составляет 998 042,40 евро.

Подписан меморандум о сотрудничестве между АО «Алмалыкский ГМК» и финской компанией «Metso Оutoteс». Цель документа – выполнение основных инженерных работ по строительству нового металлургического комплекса на базе АГМК.

Также на форуме подписан меморандум между АГМК, совместным предприятием «AGMK - Deutsche Innovation» и немецкой компанией «Menzel». На основании этого документа намечена реализация совместного проекта по производству электродвигателей и электрогенераторов среднего и высокого напряжения в Чирчике.

Кроме этого, между АО «Алмалыкский ГМК» и немецкой компанией «Takraf GmbH» подписан меморандум о сотрудничестве. Данная компания будет поставлять технологическое оборудования для рудника «Ёшлик I».

Также в рамках форума руководство АГМК встретилось представителями банков «Natixis» (Франция), «JPMorgan Chase & Co» (США), «Landesbank Hessen-Thüringen Girozentrale» (Германия), «KfW» (Германия), «Commerzbank AG» (Германия), Barclays (Великобритания), диллерской организации «Eurasian Machinery» по поставке технических средств компании «Hitachi» (Япония), компаний «Trafigura Pte Ltd» (Сингапур), «Glencore International AG» (Швейцария).

В ходе встреч обсуждались вопросы налаживания взаимовыгодных партнерских отношений.

Вице-Президент компании «Metso Outotec» Густав Килден: «Наша компания сотрудничает с Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом уже много лет. В рамках подписанного меморандума мы будем оказывать инжиниринговые услуги по строительству нового металлургического комплекса на АГМК. Думаю, наше деловое сотрудничество будет эффективным и продолжит только укрепляться.

Андрей Ремпель исполнительный директор банка «Helaba»: «Сегодня на Международном экономическом форуме мы впервые подписали договор о сотрудничестве с Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом на сумму 67,3 млн евро. Эти средства будут направлены на финансирование закупки качественного технологического оборудования из Германии для нужд комбината. Уверен, что наше активное и взаимовыгодное сотрудничество будет успешно продолжаться.

Одним словом, Международный экономический форум стал для АГМК результативным и плодотворным во всех отношениях.

Информационная служба АГМК

Поделиться:
Text to speech