• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

Новые этапы сотрудничества АГМК и Германии

15 Сентября 2023, 14:25 1377

14 сентября в нашей стране прошел День германской экономики в Узбекистане.

15 сентября экономическая делегация из Германии во главе с руководителем внешнеэкономической деятельности и членом совета директоров Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (ФОТПП) Фолькером Трайером посетила Алмалыкский горно-металлургический комбинат. В состав делегации вошли члены ФОТПП и представители крупных компаний, в частности, Falk Porsche Technik GmbH, Kabel AG(DKG), Schneider Group, DB Engineering & Consulting GmbH, GP Günter Papenburg AG и др.

В ходе визита гости ознакомились с экспонатами музея АГМК, расположенного в ДК «Металлург», побывали на руднике «Кальмакыр» и центральном ремонтно-механическом заводе, где ознакомились с технологическими процессами этих производств.

- Число представительств ФОТПП очень велико, - поделился Фолькер Трайер. -У нас более 3 миллионов членов в Германии, и мы всегда их поддерживаем. Кроме того, у нас есть представительства в 93 странах, в которых создано более 3000 совместных предприятий.

Цель нашего визита на АГМК, который является крупным промышленным предприятием Узбекистана, – налаживание сотрудничества. Как вы знаете, сегодня в Германии происходят большие перемены. В частности, много говорят о переходе на «зеленую энергетику». Сегодня мы должны использовать современные технологии вместо традиционных двигателей для поездов и автомобилей.

Но нам нужны ресурсы для использования этих технологий. К сожалению, мы ими не располагаем. Спрос на медь и редкие металлы в Германии очень высок. По этой причине мы хотим установить взаимовыгодное сотрудничество с другими странами, в том числе и с Узбекистаном, в частности, с Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом. Ваши ресурсы сегодня пользуются большим спросом в мире. Учитывая цену на рынке, они могут принести Узбекистану большие средства.

Одна из тем, которая будет интересна вашей стране – новое современное оборудование с высоким КПД. Мы также готовы обучить обслуживающий персонал работе на нем. У АГМК большое будущее, и это очевидно.

Для справки: между АГМК и рядом ведущих немецких компаний уже ведется взаимовыгодное сотрудничество. В частности, в Чирчике АО «Алмалыкский ГМК» совместно с компанией Falk-Porsche-Technik GmbH создано совместное предприятие «Deutsche IT-AGMK». Кроме того, налажено сотрудничество по подготовке кадров с горной академией технического университета Фрайберга и концерном GP Gunter Papenburg AG.

Напомним, что в мае этого года между АГМК и немецкими компаниями были подписаны контракты на сумму более 1,4 млрд евро.

Информационная служба АГМК

Поделиться:
Text to speech