• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

АГМК получил международный грант

27 Декабря 2022, 9:3 1866

25 декабря текущего года Национальной Ассамблеей Республики Корея принято решение о выделении Алмалыкскому горно-металлургическому комбинату гранта в размере 15 млрд вон (около 12 млн долларов США).

В рамках данного гранта при Узбекско-Корейском научно-технологическом центре НПО будет создан промышленный экспериментальный цех. Для него будет приобретено современное технологическое лабораторное оборудование. В новом цехе будут проводиться научно-исследовательские работы по модернизации производства, привлечению новых технологий на основе программы коммерциализации научных разработок.

Значима роль в получении этого гранта научных разработки и презентации, представленные специалистами и учеными АГМК на 17-м Международном симпозиуме по новым и наноматериалам (ISNNM-2022), который проходил с 14 по 18 ноября текущего года в Корее.

Для справки, в мероприятии на получение этого гранта приняли участие более 20 стран. При выделении гранта учитывались следующие условия и факторы: стабильные темпы роста производства, интеграция науки и производства, внедрение научных разработок, а также достижения научных исследований ученых.

Данный грант выделяется узбекским компаниям для создания инфраструктуры для подготовки научных разработок к коммерциализации и коммерциализации технологий переработки металлов, привлечения новых технологий для глубокой переработки редких металлов и меди. Также целью гранта является повышение научного потенциала рабочей силы нашей страны, а также возможностей частного бизнес-сектора между Кореей и Узбекистаном.

Реализация проекта намечена на 2023-2027 годы.  В рамках проекта в промышленный экспериментальный цех Узбекско-Корейского научно-технологического центра в составе объединения будет доставлено пилотное оборудование и реализовываться совместная научно-исследовательская программа. Корейские эксперты в области редких металлов и медной промышленности будут вести свою трудовую деятельность в Узбекистане, а инженеры комбината проходить стажировку в Корее.

Информационная служба

Поделиться:
Text to speech