Рус O'z En
Перейти на старый сайт agmk.uz
Телефон доверия
Обратная связь

На АГМК будет создана координационная группа «Metso Outotec»

07 Сентября 2022, 10:45 790

Алмалыкский горно-металлургический комбинат сотрудничает со многими зарубежными предприятиями. Одно из них – финская компания «Metso Outotec».

В рамках сотрудничества между сторонами заключен контракт на поставку основного технологического оборудования.

В соответствии с контрактом, стоимость которого превышает 100 млн евро, для медной обогатительной фабрики №3 с мощностью 60 млн тонн руды в год будут приобретены измельчители, цистерны для флотации, фильтры, анализаторы, блоки управления и другое оборудование.

5 сентября этого года состоялась очередная встреча руководства АГМК и представителей компании «Metso Outotec».

В ходе встречи стороны провели переговоры по строительству МОФ-3, сернокислотного цеха №6 на территории цинкового завода, а также нового металлургического комплекса.

Также были рассмотрены вопросы сотрудничества по поставкам оборудования.

В ходе встречи были выдвинуты предложения об ускорении строительных работ вышеназванных объектов. Также для этой цели стороны пришли к решению создать на АГМК координационную группу «Metso Outotec».

Для справки, компания Metso Outotec является мировым лидером в области технологий устойчивого развития, комплексных решений и сервиса, применяемых в отраслях производства нерудных материалов, переработки полезных ископаемых и металлургии.

Информационная служба

Поделится:
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech