Рус O'z En
Перейти на старый сайт agmk.uz
Телефон доверия
Обратная связь

На промышленной ярмарке АГМК заключил договора на сумму 426 млрд сумов

24 Ноября 2022, 9:55 170

14-18 ноября текущего года в национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» прошла Республиканская межотраслевая промышленная ярмарка.

В этом мероприятии, организованном Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, хокимиятом города Ташкента и Центром цифровой трансформации, принял участие Алмалыкский горно-металлургический комбинат.

Целью мероприятия стало объединение отечественных производителей на одной платформе, создание для них условий для обмена мнениями и опытом. На мероприятии было представлено 9350 наименований продукции, произведенных 944 предприятиями 21-ой отрасли и 14 регионов Узбекистана.

Ярмарка была нацелена на расширение межотраслевой кооперации между крупнейшими промышленными предприятиями республики и местными производителями.

На данной ярмарке представлена импортозамещающая продукция, закупленная крупными сетевыми заказчиками. Это позволит отечественным промышленным предприятиям в перспективе расширить сферу деятельности за счет производства импортозамещающей продукции, сформировать новые бизнес-идеи для увеличения номенклатуры конкурентоспособной промышленной продукции.

На ярмарке АГМК представил свыше

500 видов импортируемой продукции (химическая продукция, средства и принадлежности взрывания, металлопрокат, ферросплавы и др.), также свыше 150 видов производимой продукции (медная и цинковая продукция, цемент, фосфоритная продукция, серная кислота, редкоземельные металлы и твердосплавные изделия и др.).

На ярмарке была презентована потребность комбината в оборудовании, технологических и технических установках при реализации новых инвестиционных проектов до 2030 года, в том числе при строительстве новых обогатительных фабрик (МОФ-3, МОФ-4) и расширения металлургического комплекса.

На промышленной ярмарке АО «Алмалыкский ГМК» принял участие в собственном стенде, где были презентованы выпускаемые продукции и раздача каталога импортных продукции свыше 2 500 видов для освоения производства в республике.

Участники ярмарки и гости были ознакомлены с реализуемыми новыми проектами по освоению новых видов продукции в республике,

а именно:

- с Корейской компанией «AGMK-KOMA-HANKOOK» – по производству металлообрабатывающих станков;

- с Германской компанией «AGMK-ABM-ME- SOLUTIONS GP» – по производству металлообрабатывающих центров;

- с ООО «Литейно-механический завод» 74 видов литейных изделий для железнодорожного транспорта;

 - с ООО «Алмалыкский литейно-механический завод» – по освоению производства литейных изделий к оборудованиям с годовым объемом 250 млрд сумов.

Также был представлен новый проектируемый проект – «Машиностроительный завод» в рамках расширения металлургического комплекса (инвестиционного проекта «Освоение месторождение Ёшлик-1) – по производству мельницы, насосов, грохота, гидроциклоны и запасных частей к мельницам, экскаваторам, дробилкам.

АО «Алмалыкский ГМК» на данной промышленной ярмарке по итогам переговоров с отечественными производителями заключил договоров на купля-продажи продукции на общую сумму 426 млрд сумов, из них: договора на покупку продукции через кооперационный портал на общую сумму 342 млрд сумов.

договора на продажу готовой продукции через республиканской товарно-сырьевой биржи на общую сумму 84 млрд сумов.

Стоит отметить, что для производственных нужд с января до текущего периода на кооперационном портале АГМК заключил договора на общую сумму 1 142,2 млрд сумов.

Информационная служба

Поделится:
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech