• Телефон доверия

    (+998 70) 619-23-33
Рус O'z En
Телефон доверия
Обратная связь

Новое оборудование для ЦРМЗ

04 Февраля 2022, 14:40 1684

31 января 2022 года на этом участке введено в эксплуатацию немецкое технологическое оборудование Gleason P2000.

Как вам известно, участок горношахтного оборудования механосборочного цеха центрального ремонтно-механического завода был расширен. В прошлом году для этого участка были приобретены станки, используемые в производстве различных деталей для оборудования.

Это оборудование – металлорежущий механизм для обработки деталей цилиндрической формы до 100 тонн с целью получения зубчатого профиля. Начальник участка Феруз Танджаров: «Оборудование отличается высокой точностью, оперативностью, экономичностью, безопасностью, процессы в нем полностью автоматизированы, исключен человеческий фактор. 

Преимущества данного оборудования состоит в том, что, если раньше на обработку одной детали уходило примерно 3,5-4 суток, то сейчас этот процесс продлится в три раза меньше. Степень точности равна 0,001 мкм.

В феврале начнется монтаж технологического оборудования Gleason P8000. Это оборудование используется для изготовления венцов барабанных мельниц. Если раньше на изготовление одного венца уходило 30 дней, то с помощью нового оборудования за этот срок можно изготовить две подобной детали.

В результате освоения месторождения «Ёшлик-I», а также ввода в эксплуатацию МОФ-3, возрастет потребность на эти станки. С этой целью на участке планируют установить еще одно крупное оборудование.

Следует отметить, что благодаря современному оборудованию структурные подразделения комбината обеспечиваются качественными выключательными клапанами, фабрики и заводы зубчатыми запасными частями. Вследствие чего исчезает потребность в их импорте.  

Информационная служба

Поделиться:
Text to speech